Вернуться к списку

Йога с пропсами

Новый класс: понедельник -19.15

Пропсы (от английского слова «prop» - опора, подставка, поддержка) – это специальные вспомогательные материалы, которые активно используются в некоторых направлениях. Они делают вхождение в асану более комфортным и безопасным. Кроме того, йога-аксессуары помогают оставаться в позах более продолжительное время, что способствует увеличению оздоровительного эффекта от них.

Особенно пропсы полезны новичкам, ведь очень часто начинающие йогины не могут придать телу правильное положение и удерживать его довольно долгое время.

Именно для этого им предлагаются йоговские аксессуары: мягкие валики, деревянные бруски, ремни, подставки и т.п. Впервые они начали использоваться в традиции Б.К.С. Айенгара, однако удобство и универсальность пропсов сделали их популярными аксессуарами на любых занятиях йогой.

Когда тело получает необходимую опору, оно, во-первых, застраховано от травм. А во-вторых, ученик получает возможность правильно развивать и углублять позу по мере своих возрастающих способностей, добиваясь прогресса в практике.

Благодаря большому выбору пропсов занятия йогой становятся доступны людям старшего возраста, детям, беременным женщинам и всем людям, имеющим какие-либо особенности в строении тела или различную степень его подготовленности.


Детская йога 14 апреля

Йога с пропсами 17 сентября