Вернуться к списку

Юлия Змеева

Интерес к йоге возник у меня в 2004 году, и я начала с домашней практики. Примерно через год стала посещать Центр йоги Айенгара и регулярно практиковала в этом направлении много лет. Мои учителя в школе Айенгара - Андрей Максименко и Ирина Безродная.

Постепенно у меня возник глубокий интерес к терапевтическим аспектам йоги, строению человеческого тела и его анатомическим особенностям. Изучение данной темы привело меня к моему учителю Полу Грилли и его теории анатомических вариаций. Опираясь на 30-летний опыт практики йоги и изучения анатомии, Пол Грилли объясняет, как различия в строении тела человека влияют на выполнение асан. В 2011 году я закончила курс анатомии под его руководством в стамбульской студии CihangirYoga и прошла тренинг для преподавателей инь-йоги. Инь-йога - направление, созданное Полом Грилли; это очень мягкая, медленная практика, единственное из течений йоги, в котором нет выравнивания, а форму позы определяет сам практикующий.

На своих занятиях я сочетаю методы из различных направлений йоги и стараюсь предоставить практикующим достаточно большую свободу для того, чтобы они почувствовали свое тело и осознали его потребности на данный момент. Ведь практика йоги не может быть всегда одинаковой и различается не только от человека к человеку, но и для каждого из нас в определенный момент жизни. Я считаю йогу инструментом, позволяющим улучшить качество жизни, а важнейшим навыком практикующего - умение выбирать из этого инструментария то, что требуется на данном этапе. Вместе с тем, я всегда стараюсь уделить максимум внимания двум проблемам, от которых, пожалуй, страдают все современные люди - это стресс и малоподвижный образ жизни. Поэтому я использую много техник, успокаивающих нервную систему, и асаны, в которых суставы совершают все возможные для них типы движений.

Буду рада видеть вас на своих занятиях!


Детская йога 14 апреля

Йога с пропсами 17 сентября